全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:1723
推到 Plurk!
推到 Facebook!

篩選資料庫內容

尚未結案
x19887712
一般會員


發表:2
回覆:3
積分:1
註冊:2010-03-18

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2010-11-09 20:46:09 IP:123.204.xxx.xxx 訂閱

目前ACCESS資料庫內容有男生資料女生資料
想要在BCB建立兩個RADIOBUTTON 一個男生一個女生
當我選取男生 不論我按下一筆或上一筆出現的資料只會是男生
要把取得圖檔資料要放在DBIMAGE裡 不知道該怎麼做 ?
麻煩大家給點意見 謝謝
GrandRURU
站務副站長


發表:234
回覆:1651
積分:1742
註冊:2005-06-21

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2010-11-10 00:36:03 IP:111.249.xxx.xxx 未訂閱
首先要拆幾個方向
一、性別開關
二、選完之後的資料篩選
三、dbimage的圖片處理

我的作法是

一、在radiobutton的click事件裡進行性別確認。

二、直接假定你是用dbnavigator,將它的DataSet (ADOQuery)作close的工作。

三、依選定的性別進行sql語法篩選,再做adoquery->open(),這樣就可以得到只有該性別的資料。

四、DBIMAGE的問題可以在【請教dbimage 問題】或是KTOP搜尋中得到解答。

以上
===================引 用 x19887712 文 章===================

目前ACCESS資料庫內容有男生資料女生資料
想要在BCB建立兩個RADIOBUTTON 一個男生一個女生
當我選取男生 不論我按下一筆或上一筆出現的資料只會是男生
要把取得圖檔資料要放在DBIMAGE裡 不知道該怎麼做 ?
麻煩大家給點意見 謝謝
x19887712
一般會員


發表:2
回覆:3
積分:1
註冊:2010-03-18

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2010-11-10 09:46:48 IP:123.204.xxx.xxx 訂閱
不好意思 我沒有用到dbnavigator
而是單純用BUTTON
ADOTable1->Prior();
ADOTable1->Next();
不知道作法是否相同 ?
GrandRURU
站務副站長


發表:234
回覆:1651
積分:1742
註冊:2005-06-21

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2010-11-10 09:51:03 IP:203.75.xxx.xxx 未訂閱
建議你改用ADOQuery會比較快

如果可以,你能將你的專案程式碼放上來嗎?這樣才能知道你要做什麼

===================引 用 x19887712 文 章===================
不好意思 我沒有用到dbnavigator
而是單純用BUTTON
ADOTable1->Prior();
ADOTable1->Next();
不知道作法是否相同 ?
x19887712
一般會員


發表:2
回覆:3
積分:1
註冊:2010-03-18

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2010-11-10 21:43:15 IP:123.204.xxx.xxx 訂閱
目前單獨使用adodataset可以做出想要的效果
不知道 adoquery和adodataset有什麼差異?
謝謝
GrandRURU
站務副站長


發表:234
回覆:1651
積分:1742
註冊:2005-06-21

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2010-11-11 08:48:29 IP:203.75.xxx.xxx 未訂閱
ADODataSet就是ADOTable + ADOQuery的綜合體,運作上比較靈活
都可以做出你想要的效果,所以…沒差

===================引 用 x19887712 文 章===================
目前單獨使用adodataset可以做出想要的效果
不知道 adoquery和adodataset有什麼差異?
謝謝
系統時間:2017-10-22 3:37:24
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!