全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:5765
推到 Plurk!
推到 Facebook!

CreateFile 的問題

答題得分者是:lu
tcSweey
一般會員


發表:7
回覆:19
積分:15
註冊:2005-01-04

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2008-03-21 16:19:49 IP:60.249.xxx.xxx 訂閱
各位先進,最近小弟我遇到一個很奇怪的問題,就是我在使用CreateFile 去連結COM11時,會發生無法使用聯接埠的情況,就是會回應錯誤,而當時並沒有其他的程式佔據此port,因此想請教各位先進有什麼看法。我寫了一小段側試碼,如下:

AnsiString comstr;
for (int i=0;i<20;i ){
comstr= "COM" ANsiString(i);
hComm = CreateFile(comstr.c_str(),
GENERIC_READ| GENERENIC_WRITE,
0,
NULL,
OPEN_EXISTING,
0,
0 );
if(hComm != INVALD_HAND_VALUE){
Memo1->Lines->Add(comstr);
}

}
麻煩大家了~


附加檔案:47e36fa5e1a3b_Com.JPG
ikk
尊榮會員


發表:4
回覆:413
積分:768
註冊:2003-06-30

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2008-03-21 16:35:12 IP:140.116.xxx.xxx 訂閱
有錯誤訊息嗎?
printf("Could not open file (error %d)\n", GetLastError());


ANsiString ???
AnsiString
------
FPGA驗證, FPGA開發平台, http://smims.com
lu
高階會員


發表:11
回覆:189
積分:195
註冊:2003-11-19

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2008-03-21 18:10:44 IP:203.73.xxx.xxx 訂閱
如下

[code cpp]
AnsiString comstr;
for (int i=0;i<20;i )
{
if (i >9)
comstr= "
\\\\.\\COM" String(i);
else
comstr= "COM" ANsiString(i);

hComm = CreateFile(comstr.c_str(),
GENERIC_READ| GENERENIC_WRITE,
0,
NULL,
OPEN_EXISTING,
0,
0 );
if(hComm != INVALD_HAND_VALUE){
Memo1->Lines->Add(comstr);
}
[/code]


===================引 用 tcSweey 文 章===================
各位先進,最近小弟我遇到一個很奇怪的問題,就是我在使用CreateFile 去連結COM11時,會發生無法使用聯接埠的情況,就是會回應錯誤,而當時並沒有其他的程式佔據此port,因此想請教各位先進有什麼看法。我寫了一小段側試碼,如下:

AnsiString comstr;
for (int i=0;i<20;i ){
comstr= "COM" ANsiString(i);
hComm = CreateFile(comstr.c_str(),
GENERIC_READ| GENERENIC_WRITE,
0,
NULL,
OPEN_EXISTING,
0,
0 );
if(hComm != INVALD_HAND_VALUE){
Memo1->Lines->Add(comstr);
}

}
麻煩大家了~


tcSweey
一般會員


發表:7
回覆:19
積分:15
註冊:2005-01-04

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2008-03-24 14:38:00 IP:60.249.xxx.xxx 訂閱
 
tcSweey
一般會員


發表:7
回覆:19
積分:15
註冊:2005-01-04

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2008-03-24 14:39:44 IP:60.249.xxx.xxx 訂閱
感謝 IKK 的回應,本身PC並沒有回應,只是認為沒有此Port 的感覺而已。
tcSweey
一般會員


發表:7
回覆:19
積分:15
註冊:2005-01-04

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2008-03-24 14:55:05 IP:60.249.xxx.xxx 訂閱
感謝Iu 大大的回應,但是我發現仍然不行耶,不知道是什麼原因,另外可以請教大大為什麼要寫"\\\\.\\COM" 我不太清楚為什麼這樣寫耶,感謝~



tcSweey
一般會員


發表:7
回覆:19
積分:15
註冊:2005-01-04

發送簡訊給我
#7 引用回覆 回覆 發表時間:2008-03-24 15:01:14 IP:60.249.xxx.xxx 訂閱
感謝各位大大的回應,我已經找到了答案了,只要把<a>和 <\a>拿掉就可以了,不過還是要很感謝Iu 大大的回應。
系統時間:2017-12-13 11:08:26
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!