線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:1911
推到 Plurk!
推到 Facebook!

請問我該如何get 到我現在系統有幾個com port?

答題得分者是:Eigen
elva349
一般會員


發表:15
回覆:21
積分:17
註冊:2007-04-17

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2007-12-25 10:56:50 IP:61.30.xxx.xxx 訂閱
我想要做一個com port 的測試程式 但是 程式一開始 需要選擇com port 但是我該如何抓取到 現在有幾個com 或是有 但是被佔用呢!?
Stallion
版主


發表:52
回覆:1600
積分:1995
註冊:2004-09-15

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2007-12-25 12:40:10 IP:75.41.xxx.xxx 未訂閱
Are you sure that you've searched this site ?
http://delphi.ktop.com.tw/topic.php?topic_id=33626
http://delphi.ktop.com.tw/topic.php?topic_id=36823
http://delphi.ktop.com.tw/topic.php?topic_id=76104
Eigen
初階會員


發表:19
回覆:36
積分:26
註冊:2002-12-05

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2007-12-25 12:44:10 IP:210.202.xxx.xxx 訂閱

[code cpp]
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
//
AnsiString com_name,cname;
int i;
Registry = new TRegistry;
Registry->RootKey=HKEY_LOCAL_MACHINE;
Registry->OpenKey("HARDWARE\\DEVICEMAP\\SERIALCOMM",false);

cname="\\Device\\Serial";
for(i=0;i<20;i ){
com_name=Registry->ReadString(cname IntToStr(i));
if(com_name=="")break;
ComboBox1->Items->Add(com_name);
ComboBox1->ItemIndex =0;
}
delete Registry;
}
//---------------------------------------------------------------------------

[/code]
編輯記錄
Eigen 重新編輯於 2007-12-25 12:44:33, 註解 無‧
Eigen 重新編輯於 2007-12-25 12:45:08, 註解 無‧
系統時間:2017-10-24 10:11:21
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!