線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:15934
推到 Plurk!
推到 Facebook!

請問如何透過VGA Card 讀取到Monitor 上的EDID CODE(DDC)?

缺席
cjsoong
一般會員


發表:4
回覆:5
積分:1
註冊:2007-01-30

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2007-09-20 22:50:21 IP:219.80.xxx.xxx 訂閱
因工作須要要測試Monitor 上的DDC 資料是否正確,原本都是利用printer port 來模擬i2c Bus 來獨讀取DDC.
但都要外接一個interface ,現在想直接透過windows 上VGA Card 本身就會讀取DDC 資料,!所以想寫一個程序直接
由VGA Card 來讀入DDC 資料,請問是否有方法可以這樣作?
dllee
站務副站長


發表:319
回覆:2516
積分:1710
註冊:2002-04-15

發送簡訊給我
gentewu
一般會員


發表:0
回覆:1
積分:0
註冊:2009-05-08

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2009-05-08 23:06:36 IP:61.62.xxx.xxx 訂閱
為何文中的連結檔pdf 找不到,請問是否有存檔可供下載?
psboy
一般會員


發表:1
回覆:5
積分:1
註冊:2010-05-30

發送簡訊給我
dllee
站務副站長


發表:319
回覆:2516
積分:1710
註冊:2002-04-15

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2010-09-16 18:32:20 IP:114.32.xxx.xxx 訂閱
 把想找的文件檔名整串拿到 google 去就可以找到啦?!

上了 http://www.vesa.org/Store/buystandards.htm
現在文件都是要錢的了....
------
http://blog.yam.com/dllee/
psboy
一般會員


發表:1
回覆:5
積分:1
註冊:2010-05-30

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2010-09-20 11:12:19 IP:122.147.xxx.xxx 訂閱
透過int10的方式似乎在windows 7下會有問題?
是不是因為windows的保護機制的關係?
不知道SoftMCCS怎麼作的....
我是想用程式將HDMI裝置的EDID讀出來然後作判斷
編輯記錄
psboy 重新編輯於 2010-09-20 11:12:53, 註解 無‧
psboy
一般會員


發表:1
回覆:5
積分:1
註冊:2010-05-30

發送簡訊給我
#7 引用回覆 回覆 發表時間:2010-10-29 12:50:35 IP:218.167.xxx.xxx 訂閱
自問自答 後來參考這邊的範例解決了
http://social.msdn.microsoft.com/Forums/zh-TW/241/thread/c14ea139-dd9d-4078-ac0c-81c3cf018f64
用的是windows的ddk
===================引 用 psboy 文 章===================
透過int10的方式似乎在windows 7下會有問題?
是不是因為windows的保護機制的關係?
不知道SoftMCCS怎麼作的....
我是想用程式將HDMI裝置的EDID讀出來然後作判斷
系統時間:2017-12-13 23:00:51
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!