全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:1630
推到 Plurk!
推到 Facebook!

FastReport報表生成效率問題

尚未結案
AutumnErin
一般會員


發表:14
回覆:14
積分:10
註冊:2004-07-19

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2004-08-19 14:17:16 IP:220.228.xxx.xxx 未訂閱
煩請各位先進為我解答 我的作業環境是bcb5 win2000 我初踏入程式設計三個月不到,目前設計fastreport報表。 藉由此站收集到不少寶貴的經驗。 關於FastReport報表生成效率,在站上也全都瀏覽過,也試著一一的Try。 在我們RD裡的環境報表生成的速度相當快速,但是一到了客戶(設備還比我們強)那兒執行速度就差個十萬八千里。就連在主機上RUN也是一樣。 我是以在BCB中提取條件後用TADOQuery再丟到FastReport中。 SQL語法部分也先在資料庫端運算完再傳回必要的資料而已,沒懶惰只用*號。 資料庫的聯結也是動態給予 不知這樣敘述夠不夠明確 還望各位先進能給予指導,看看我還哪些方面沒有設想到的 發表人 - AutumnErin 於 2004/08/19 14:22:41
jeffreck
高階會員


發表:247
回覆:340
積分:197
註冊:2003-01-23

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2004-11-28 21:38:52 IP:61.70.xxx.xxx 未訂閱
引言: 煩請各位先進為我解答 我的作業環境是bcb5 win2000 我初踏入程式設計三個月不到,目前設計fastreport報表。 藉由此站收集到不少寶貴的經驗。 關於FastReport報表生成效率,在站上也全都瀏覽過,也試著一一的Try。 在我們RD裡的環境報表生成的速度相當快速,但是一到了客戶(設備還比我們強)那兒執行速度就差個十萬八千里。就連在主機上RUN也是一樣。 我是以在BCB中提取條件後用TADOQuery再丟到FastReport中。 SQL語法部分也先在資料庫端運算完再傳回必要的資料而已,沒懶惰只用*號。 資料庫的聯結也是動態給予 不知這樣敘述夠不夠明確 還望各位先進能給予指導,看看我還哪些方面沒有設想到的 發表人 - AutumnErin 於 2004/08/19 14:22:41
會不會是客戶那的資料筆數較多?? 是否加個Message看是卡在取資料庫 還是在生成報表? try try see
AutumnErin
一般會員


發表:14
回覆:14
積分:10
註冊:2004-07-19

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2004-11-29 11:15:47 IP:220.228.xxx.xxx 未訂閱
感謝大哥的回應! 這問題我以解決七七八八的了(哩哩摳摳) 問題還真不少! 每張報表問題都不一樣 也的確有資料比數過多(訂單類的報表) 也有計算過多的(統計類的) 唯一比較煩惱的是報表必須去深度連結多個資料表起碼有五層以上 在資料搜尋時間真的需要蠻久的尚未想到要如何解決 ------------------------ 我是新手,觀念還不是很清楚。 問了些惹人發笑的問題,請各位大聲的在螢幕後笑出來。沒關係的! 免得害各位引起嚴重內傷! ------------------------
系統時間:2017-12-15 17:59:23
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!