線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:1838
推到 Plurk!
推到 Facebook!

QuickReport問題

答題得分者是:tech_state
game
一般會員


發表:25
回覆:32
積分:11
註冊:2002-10-02

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2003-05-13 02:29:16 IP:218.165.xxx.xxx 未訂閱
[C++ Error] ReportClientMaint_a.cpp(15): E2316 '_fastcall TReportClientMaint::TReportClientMaint(TComponent *)' is not a member of 'TReportClientMaint'    ========================================== 以上是我發生的錯誤訊息! ===========================================代碼如下 #include  #pragma hdrstop #include "DataModule1_a.h" #include "ReportClientMaint_a.h" //---------------------------------------------------------------------------- #pragma link "Wwdatsrc" #pragma link "Wwtable" #pragma link "Wwquery" #pragma resource "*.dfm" TReportClientMaint *ReportClientMaint; //---------------------------------------------------------------------------- __fastcall TReportClientMaint::TReportClientMaint(TComponent* Owner) : TQuickRep(Owner)//15行 { } ============================= 我都沒有加入什麼code為什麼還會錯! Help!!! 暗光鳥初手求學中!
------
溝通網路情、連接數位心
tech_state
版主


發表:44
回覆:638
積分:641
註冊:2003-02-10

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2003-05-13 09:41:39 IP:61.221.xxx.xxx 未訂閱
引言: [C Error] ReportClientMaint_a.cpp(15): E2316 '_fastcall TReportClientMaint::TReportClientMaint(TComponent *)' is not a member of 'TReportClientMaint' ========================================== 以上是我發生的錯誤訊息! ===========================================代碼如下 #include #pragma hdrstop #include "DataModule1_a.h" #include "ReportClientMaint_a.h" //---------------------------------------------------------------------------- #pragma link "Wwdatsrc" #pragma link "Wwtable" #pragma link "Wwquery" #pragma resource "*.dfm" TReportClientMaint *ReportClientMaint; //---------------------------------------------------------------------------- __fastcall TReportClientMaint::TReportClientMaint(TComponent* Owner) : TQuickRep(Owner)//15行 { } ============================= 我都沒有加入什麼code為什麼還會錯! Help!!! 暗光鳥初手求學中!
game, 您好 第15行的地方您應該修改到吧! 原來應該是: TForm(Owner) 試試看 ======================= 涵養怒中氣。謹防順口言。留心忙裡錯。珍惜有時錢。 是非終日有,不聽自然無 天下本無事,庸人自擾之
game
一般會員


發表:25
回覆:32
積分:11
註冊:2002-10-02

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2003-05-13 10:21:57 IP:218.165.xxx.xxx 未訂閱
不行! 因為我是直接新增Report 而沒有放在Form上 所以該表單就沒有TForm 難道不能這樣做嗎 但Delphi為什麼可以 暗光鳥初手求學中!
------
溝通網路情、連接數位心
tech_state
版主


發表:44
回覆:638
積分:641
註冊:2003-02-10

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2003-05-13 10:46:23 IP:61.221.xxx.xxx 未訂閱
引言: 不行! 因為我是直接新增Report 而沒有放在Form上 所以該表單就沒有TForm 難道不能這樣做嗎 但Delphi為什麼可以 暗光鳥初手求學中!
game, 您好 請check一下 您的.h檔,是否是下面的樣子
   __fastcall TReportClientMaint::TQuickReport(TComponent* Owner);
如果是請修改為
   __fastcall TReportClientMaint::TReportClientMaint(TComponent* Owner); 
如果真是這個原因, 那是因為您修改了TQuickReport的Name, 而.h檔卻沒有修改, 試試看吧! ======================= 涵養怒中氣。謹防順口言。留心忙裡錯。珍惜有時錢。 是非終日有,不聽自然無 天下本無事,庸人自擾之
game
一般會員


發表:25
回覆:32
積分:11
註冊:2002-10-02

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2003-05-13 10:57:33 IP:218.165.xxx.xxx 未訂閱
沒問題了!!^_^ tech_state 您真行! 暗光鳥初手求學中!
------
溝通網路情、連接數位心
系統時間:2017-10-20 5:49:22
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!