全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:3176
推到 Plurk!
推到 Facebook!

movefile ()的用法?

答題得分者是:Roach
wishmaster926
初階會員


發表:91
回覆:69
積分:32
註冊:2006-12-13

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2009-05-06 18:30:29 IP:61.229.xxx.xxx 訂閱
我要把bind_1.clientname (是TCHAR 宣告) 從目前目錄移動到c:\windows\temp_下,但下面寫法還是沒把檔案移走,請大大高手們
解惑,感恩!!!!!

MoveFile(bind_1.clientname,"c:\\windows\\temp_\\");
------
~~~~~~~~時時多爬文 勿使惹塵埃~~~~~~~~
~~~~~~~~時時多爬文 勿使惹塵埃~~~~~~~~
~~~~~~~~時時多爬文 勿使惹塵埃~~~~~~~~
編輯記錄
taishyang 重新編輯於 2009-05-06 18:35:08, 註解 把標題多餘的問號拿掉,有必要用那麼多的問號嗎?‧
ikk
尊榮會員


發表:4
回覆:413
積分:768
註冊:2003-06-30

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2009-05-12 17:24:03 IP:163.28.xxx.xxx 訂閱
"c:\\windows\\temp_\\"
不能存在, 必須由MoveFile() 自行產生
------
FPGA驗證, FPGA開發平台, http://smims.com
Roach
中階會員


發表:59
回覆:104
積分:97
註冊:2002-11-05

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2009-05-23 10:52:06 IP:218.168.xxx.xxx 訂閱
movefile在SDK裡面的定義是這樣

[code cpp]
BOOL MoveFile(
LPCTSTR lpExistingFileName, // address of name of the existing file
LPCTSTR lpNewFileName // address of new name for the file
);

[/code]

所以第二個參數不能只放路徑, 改成
AnsiString tmp="C:\\Windows\\_temp\\MyNewFileName"
movefile("old_file_name",tmp.c_str() );
系統時間:2017-12-18 1:49:10
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!