全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:2467
推到 Plurk!
推到 Facebook!

OCX元件的使用,為何VC 6.0與c++builder結果不同

尚未結案
schwantz
一般會員


發表:4
回覆:4
積分:1
註冊:2005-09-15

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2008-10-10 22:52:31 IP:118.165.xxx.xxx 訂閱


[code cpp]
VARIANT var;
BSTR tbstr;
VariantInit(&var);
var.vt = VT_ARRAY | VT_VARIANT;
SAFEARRAYBOUND bound;
bound.cElements = 28;
bound.lLbound = 0;
var.parray = SafeArrayCreate(VT_VARIANT, 1, &bound);

VARIANT* array;
HRESULT hr=SafeArrayAccessData(var.parray, (void**)&array);

for(int i=0;i VariantInit(array i);
tbstr=SysAllocString(L"A86562");
array[0].vt= VT_BSTR;
array[0].bstrVal = tbstr;

array[1].vt= VT_BSTR;
tbstr=SysAllocString(L"000");
array[1].bstrVal = tbstr;


array[2].vt= VT_I4;
array[2].lVal= 100;
........
.......
......

SafeArrayUnaccessData(var.parray);
tmp=m_trade.PlaceOrder(&var);//for vc 6.0
// tmp=trade->PlaceOrder(&var);//for c builder
[/code]

奇怪以上我的code放在VC 6.0裡可以正常運作,為何在C builder 卻不行?
tmp的返回值在VC裡皆可傳回正常的值
但同樣的code在c builder卻一直傳回0
請問c builder在呼叫OCX的方式,使用VARTANT array傳參數上有什麼特殊須注意的嗎?
編輯記錄
schwantz 重新編輯於 2008-10-10 22:53:35, 註解 無‧
schwantz 重新編輯於 2008-10-10 22:54:50, 註解 無‧
schwantz 重新編輯於 2008-10-10 22:55:49, 註解 無‧
aftcast
站務副站長


發表:81
回覆:1482
積分:1762
註冊:2002-11-21

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2008-10-11 03:52:42 IP:60.248.xxx.xxx 訂閱
把VARIANT的部份改成Variant
再試看看!
若不行則用TVariant。

bcb裡的問題都是VARIANT和Variant和TVariant搞怪。經驗上用Variant最好!
------



蕭沖
--All ideas are worthless unless implemented--

C++ Builder Delphi Taiwan G+ 社群
http://bit.ly/cbtaiwan
編輯記錄
aftcast 重新編輯於 2008-10-11 04:10:59, 註解 無‧
schwantz
一般會員


發表:4
回覆:4
積分:1
註冊:2005-09-15

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2008-10-11 05:14:36 IP:118.165.xxx.xxx 訂閱
依照大大的方法還是不行
我的困惑是,同樣都是呼叫win32 api結果為何不同?
aftcast
站務副站長


發表:81
回覆:1482
積分:1762
註冊:2002-11-21

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2008-10-11 05:55:39 IP:122.120.xxx.xxx 訂閱
看來你還是用上回RaynorPao他指導的方式,用SafeArrayPutElement 來把資料一個個放入。
http://delphi.ktop.com.tw/board.php?cid=168&fid=923&tid=95462
這是傳統的寫法。

而你用的方式比較特別。SafeArrayAccessData的用法通常是在有SafeArray的資料時,為了存取它的資料而使用。我不是很確定bcb的記憶體配置情形是否會和vc一樣。即SafeArrayCreate後便配好你需要的空間供你去"修改"。 傳統的想法當然是用SafeArrayCreate後,配合SafeArrayPutElement 把值""入。

若你用了傳統的方式還不行,我則覺得是com物件創造時的問題。還是先用RaynorPao的方式試一次吧!
------



蕭沖
--All ideas are worthless unless implemented--

C++ Builder Delphi Taiwan G+ 社群
http://bit.ly/cbtaiwan
aftcast
站務副站長


發表:81
回覆:1482
積分:1762
註冊:2002-11-21

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2008-10-12 03:18:59 IP:122.120.xxx.xxx 訂閱
tmp=trade->PlaceOrder(&var);//for c++builder

再請教你trade是用什麼法方創造出來的呢? Type Library 或是 Type Library with warpper component 或是用Variant::CreateObject ?

------



蕭沖
--All ideas are worthless unless implemented--

C++ Builder Delphi Taiwan G+ 社群
http://bit.ly/cbtaiwan
schwantz
一般會員


發表:4
回覆:4
積分:1
註冊:2005-09-15

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2008-10-12 04:57:35 IP:118.165.xxx.xxx 訂閱
您好,trade 是安裝了其ActiveX control後,用元件的方式拉出來的




===================引 用 aftcast 文 章===================
tmp=trade->PlaceOrder(&var);//for c builder

再請教你trade是用什麼法方創造出來的呢? Type Library 或是 Type Library with warpper component 或是用Variant::CreateObject ?

系統時間:2017-10-23 8:59:15
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!