線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:1009
推到 Plurk!
推到 Facebook!

TABLE元件讀取DB的笨問題

尚未結案
lybyihbor
一般會員


發表:3
回覆:3
積分:1
註冊:2009-12-04

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2011-11-04 16:57:38 IP:210.69.xxx.xxx 訂閱
各位大大
本人使用TABLE元件開啟一個DBF檔
檔案 C:\\DXX.DBF
Table1->Active=false;
Table1->DatabaseName="C:\\";
Table1->TableName="C:\\DXX.DBF";
Table1->Active=true;
一個在簡單不過的開啟DB的程序,可是竟然出現初始化Table有問題

不之有什麼地方是小弟沒有檢查到的?
GGL
資深會員


發表:104
回覆:600
積分:335
註冊:2006-11-05

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2011-11-07 02:56:09 IP:174.77.xxx.xxx 未訂閱
我猜是不是你的DatabaseName設錯了,就字面上來看,應該是你的資料庫路徑,應該不會只有C:\\,你再確認看看
lybyihbor
一般會員


發表:3
回覆:3
積分:1
註冊:2009-12-04

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2011-11-07 08:41:23 IP:210.69.xxx.xxx 訂閱
DB確實在C下面,因為是我故意放在那邊簡化不必要的錯誤情形
所以...煩請各位大大幫我想想...
aftcast
站務副站長


發表:81
回覆:1482
積分:1762
註冊:2002-11-21

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2011-11-07 16:07:27 IP:122.126.xxx.xxx 訂閱
你好,

我很少用table這個元件。但我猜測,感覺像是

Table1->TableName="C:\\DXX.DBF";

要改成

Table1->TableName="DXX.DBF";

純猜的,可以試一下看看


===================引 用 lybyihbor 文 章===================
各位大大
本人使用TABLE元件開啟一個DBF檔
檔案 C:\\DXX.DBF
Table1->Active=false;
Table1->DatabaseName="C:\\";
Table1->TableName="C:\\DXX.DBF";
Table1->Active=true;
一個在簡單不過的開啟DB的程序,可是竟然出現初始化Table有問題

不之有什麼地方是小弟沒有檢查到的?
------



蕭沖
--All ideas are worthless unless implemented--

C++ Builder Delphi Taiwan G+ 社群
http://bit.ly/cbtaiwan
lybyihbor
一般會員


發表:3
回覆:3
積分:1
註冊:2009-12-04

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2011-11-07 17:07:33 IP:210.69.xxx.xxx 訂閱
呵呵~這個部分我剛好想過了,可還是不行!!!
不過神奇的事情發生了,我將一樣的程式碼CO到NB上
一樣的環境設定,可是NB可以跑不會出現錯誤訊息
真的被打敗了~~~
系統時間:2017-12-18 9:09:03
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!