線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:2163
推到 Plurk!
推到 Facebook!

TChartSeries的AddXY

答題得分者是:GrandRURU
king5201
一般會員


發表:16
回覆:10
積分:5
註冊:2009-12-21

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2011-06-25 14:49:40 IP:111.240.xxx.xxx 訂閱


當我使用Series的AddXY的時候

會出現access violation at address xxxxxx的錯誤資訊

然後Chart就當掉了(不會再更新.也不能控制)

會是因為存取速度太快嗎

還是有甚麼其他原因?

以下是程式碼

double a;
double b;

void __fastcall add_series_data(double xv, double yv, short tmp_buffer)
{
a = xv /16;
b = tmp_buffer;
Chart1->Series[0]->AddXY(a,b);
}

GrandRURU
站務副站長


發表:235
回覆:1655
積分:1753
註冊:2005-06-21

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2011-06-25 22:40:47 IP:111.249.xxx.xxx 未訂閱
更新太快有可能會造成你說的err

不過通常是靠近邊界時才會發生

另外,建議你在做顯示的功能後,再增加一個Application->ProcessMessage,讓chart做完它的工作再繼續會比較好

===================引 用 king5201 文 章===================


當我使用Series的AddXY的時候

會出現access violation at address xxxxxx的錯誤資訊

然後Chart就當掉了(不會再更新.也不能控制)

會是因為存取速度太快嗎

還是有甚麼其他原因?

以下是程式碼

double a;
double b;

void __fastcall add_series_data(double xv, double yv, short tmp_buffer)
{
a = xv /16;
b = tmp_buffer;
Chart1->Series[0]->AddXY(a,b);
}

king5201
一般會員


發表:16
回覆:10
積分:5
註冊:2009-12-21

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2011-06-26 03:40:45 IP:140.118.xxx.xxx 訂閱

謝謝~有加上去了

不過還是會出問題...

再請問一下有沒有reset 元件的方法

當掉之後任何功能都沒有效果

===================引 用 GrandRURU 文 章===================
更新太快有可能會造成你說的err

不過通常是靠近邊界時才會發生

另外,建議你在做顯示的功能後,再增加一個Application->ProcessMessage,讓chart做完它的工作再繼續會比較好


GrandRURU
站務副站長


發表:235
回覆:1655
積分:1753
註冊:2005-06-21

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2011-06-27 08:32:16 IP:59.120.xxx.xxx 未訂閱
我也很想了解你實際的code是怎麼run的,不知道方不方便能把你的code放上來呢?
===================引 用 king5201 文 章===================

謝謝~有加上去了

不過還是會出問題...

再請問一下有沒有reset 元件的方法

當掉之後任何功能都沒有效果

===================引 用 GrandRURU 文 章===================
更新太快有可能會造成你說的err

不過通常是靠近邊界時才會發生

另外,建議你在做顯示的功能後,再增加一個Application->ProcessMessage,讓chart做完它的工作再繼續會比較好


king5201
一般會員


發表:16
回覆:10
積分:5
註冊:2009-12-21

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2011-07-14 19:21:22 IP:140.118.xxx.xxx 訂閱

其實我是在thread中新增4個chart的資料

之前的問題真的是因為更新太快才會錯誤

===================引 用 GrandRURU 文 章===================
我也很想了解你實際的code是怎麼run的,不知道方不方便能把你的code放上來呢?

系統時間:2017-12-12 10:35:32
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!