全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:1907
推到 Plurk!
推到 Facebook!

BCB6有無可以正確顯示Unicode的報表元件

答題得分者是:GrandRURU
ttnnrsseb
中階會員


發表:30
回覆:77
積分:51
註冊:2004-11-22

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2011-06-21 15:24:44 IP:220.229.xxx.xxx 訂閱
請教各位先進,
BCB6有無可以正確顯示Unicode的報表元件?
謝謝!
GrandRURU
站務副站長


發表:234
回覆:1651
積分:1742
註冊:2005-06-21

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2011-06-21 16:48:03 IP:59.120.xxx.xxx 未訂閱
如果你的dataset是ado,那你可以嚐試一下fastreport

===================引 用 ttnnrsseb 文 章===================
請教各位先進,
BCB6有無可以正確顯示Unicode的報表元件?
謝謝!
sryang
尊榮會員


發表:38
回覆:740
積分:875
註冊:2002-06-27

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2011-06-22 08:45:55 IP:211.79.xxx.xxx 訂閱
匯出成 MDB 檔,用 Crystal Report 來做報表也可以
------
歡迎參訪 "腦殘賤貓的備忘錄" http://maolaoda.blogspot.com/
ttnnrsseb
中階會員


發表:30
回覆:77
積分:51
註冊:2004-11-22

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2011-06-22 09:08:41 IP:220.229.xxx.xxx 訂閱
感謝兩位先進的回覆,
我在fast report的官網有找到試用版,有一些限制,先用用看。

Demo version restrictions:
  • only 5 pages of the report can be printed or exported
  • the nag message displayed if the report has a script

另外較舊的2.3 lite好像的免費的,有空也會試試。
(2.3.4不支援Unicode)

本來想說用ScrollBox,然後自己依資料筆數新增Tnt Label來顯示,不過列印時就比較麻煩了!

編輯記錄
ttnnrsseb 重新編輯於 2011-06-22 20:16:52, 註解 無‧
ttnnrsseb
中階會員


發表:30
回覆:77
積分:51
註冊:2004-11-22

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2011-06-22 15:39:27 IP:220.229.xxx.xxx 訂閱
 文字Unicode的顯示大概測試沒問題!

因為我的Tee Chart 換成8.0.1,依他的說明要Recompile。
Installing the FastReport with TeeChart Pro

Run "recompile.exe" and perform the following steps:
1. Select Delphi version
2. Select FR edition
3. Select TeeChart version
4. Click "Browse" button and select path to your TeeChart Pro .dcu files
(typically C:\Program Files\Steema Software\TeeChart X for Delphi X\DelphiX\Lib)
5. Select "Change TeeChart version"
6. Click "Compile" button

可是好像少了FS_ICHARTRTTI.OBJ和FRXCHART.OBJ
c builder6 error: Error: Unresolved external 'Tecanvas::TTeeGradient::' referenced from C:\PROGRAM FILES\FASTREPORTS\FASTREPORT 4\LIBBCB6\FS_ICHARTRTTI.OBJ
fsTee6.bpk not compiled!
c builder6 error: Error: Unresolved external '__fastcall Series::RegisterTeeStandardSeries()' referenced from C:\PROGRAM FILES\FASTREPORTS\FASTREPORT 4\LIBBCB6\FRXCHART.OBJ
frxTee6.bpk not compiled!
Done
ttnnrsseb
中階會員


發表:30
回覆:77
積分:51
註冊:2004-11-22

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2011-06-23 10:15:52 IP:220.229.xxx.xxx 訂閱
 再請教各位先進,
TeeChart8 也不支援Unicode,例如在韓文OS下可以正確顯示韓文,不過別的語系就不一定能正確顯示了。
如果要混合顯示的情況,有沒有支援Unicode的圖表元件呢?
謝謝!
ttnnrsseb
中階會員


發表:30
回覆:77
積分:51
註冊:2004-11-22

發送簡訊給我
#7 引用回覆 回覆 發表時間:2011-06-24 08:55:39 IP:220.229.xxx.xxx 訂閱
 因為我沒辦法用Fast Report4 + TeeChart8,
所以目前暫時用TChart畫完後存成BMP,再將圖檔放入frx Report中。


[code cpp]
TfrxPictureView *PV;
PV = (TfrxPictureView*)frxReport1->FindObject("Picture1");
PV->Picture->LoadFromFile("C:\\temp.bmp");
[/code]
編輯記錄
ttnnrsseb 重新編輯於 2011-06-23 19:00:21, 註解 無‧
系統時間:2017-10-17 10:07:07
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!