線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:2831
推到 Plurk!
推到 Facebook!

請問執行程式時,產生List index out of bounds (0)是什麼問題,該如何解決

缺席
cheng8210
一般會員


發表:2
回覆:3
積分:1
註冊:2010-12-21

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2010-12-23 21:53:00 IP:140.116.xxx.xxx 訂閱
各位先進大家好
我是初踏入影像處理的初學者
我最近在對程式碼加入計算執行時間的部份發生了一些問題(有參考版上前輩所提供的QueryPerformanceCounter的範例)
在執行到對圖片進行縮放時(這部份也有參考
會跳出錯誤視窗訊息
Project Project2.exe raised exception class EListError with message 'List index out of bounds (0)'. Process stopped. Use step or Run to continue.

若是不加入計算執行時間 則可以成功對圖片進行縮放(這部份是參考版上前輩提供的線性內插法)
想請問上述問題是什麼意思 該如何解決
謝謝

提供2個檔案 一個是有計算執行時間 一個則是單純縮放圖片
謝謝



cheng8210
一般會員


發表:2
回覆:3
積分:1
註冊:2010-12-21

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2010-12-23 22:05:42 IP:140.116.xxx.xxx 訂閱
不好意思  我自己找到問題點了
是我在Form2裡面的狀態列忘了新增一欄狀態列給程式裡面的Item[0]用
說來真是慚愧
這個bug想了快一天

不過發表完後 又上網找了其它關於 list index out of bound的問題
後來發現這個問題好像是跟 所設定的變數或元件數量有關
所以我又重新試了一下
自己解決自己的問題了
希望跟大家分享這個list index out of bound的問題^^
系統時間:2017-10-23 12:18:50
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!