線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:1048
推到 Plurk!
推到 Facebook!

如何某一行(某一段)程式是要在 Debug 時執行,Release 時就不執行?

答題得分者是:hdilwy
2007
中階會員


發表:54
回覆:90
積分:98
註冊:2008-08-12

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2008-12-22 09:50:14 IP:220.132.xxx.xxx 未訂閱
各位大大好: 想請問一個問題!!

在 BC B 的 Build ,可以選 Release 或 Debug ,

那程式如果某一行(某一段)是要在 Debug 時執行,
Build Release 時就不執行這一行(某一段)
當然不只有一個地方,所以才提出來問問,是否有方法,

我看到 Project->options 有 Conditional Defines 的參數:
Debug 時,有 _DEBUG
Release 時,就沒有
是不是程式可以來抓這參數,因為沒用過,也不用,是否大大能幫忙一下,謝謝!!


以下是我隨便試的(當然不成功):
#ifdef _DEBUG
// 要在 DEBUG 才執行的程式碼!!
#endif
hdilwy
初階會員


發表:18
回覆:65
積分:41
註冊:2004-08-31

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2008-12-22 17:03:54 IP:61.31.xxx.xxx 訂閱
你的方法是可行的阿。
試試看吧
[code cpp]
//---------------------------------------------------------------------------
#include
#pragma hdrstop

#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
#ifdef _DEBUG
Edit1->Text = "DEBUG MODE";
#else
Edit1->Text = "RELEASE MODE";
#endif
}
//---------------------------------------------------------------------------

[/code]

===================引 用 2007 文 章===================
各位大大好: 想請問一個問題!!

在 BC B 的 Build ,可以選 Release 或 Debug ,

那程式如果某一行(某一段)是要在 Debug 時執行,
Build Release 時就不執行這一行(某一段)
當然不只有一個地方,所以才提出來問問,是否有方法,

我看到 Project->options 有 Conditional Defines 的參數:
Debug 時,有 _DEBUG
Release 時,就沒有
是不是程式可以來抓這參數,因為沒用過,也不用,是否大大能幫忙一下,謝謝!!


以下是我隨便試的(當然不成功):
#ifdef _DEBUG
// 要在 DEBUG 才執行的程式碼!!
#endif
編輯記錄
hdilwy 重新編輯於 2008-12-22 17:04:36, 註解 無‧
hdilwy 重新編輯於 2008-12-22 17:04:59, 註解 無‧
系統時間:2017-12-14 22:59:17
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!