線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:3083
推到 Plurk!
推到 Facebook!

關於BCB TIMER的使用

答題得分者是:GrandRURU
w9190040
一般會員


發表:6
回覆:3
積分:1
註冊:2012-04-17

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2013-09-13 14:39:28 IP:211.72.xxx.xxx 訂閱
 各位高手 
小弟最近在學習BCB 在使用TIMER 上 有些疑惑 ,目前開了一個Form 上面建了一個Button,然後使用一個TIMER,設定為100ms。
還有兩個 memo 編輯器。當執行後,timer會在memo1上一只寫入 ABC , 而當按下按鍵後 為For 的無限迴圈,在memo2一直寫入bbb。但這時
我的memo1 就不會寫入了。我是誤會了Time1的意義嗎??

GrandRURU
站務副站長


發表:235
回覆:1655
積分:1753
註冊:2005-06-21

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2013-09-13 15:13:01 IP:59.120.xxx.xxx 未訂閱
for的無限迴圈?有加Application->ProcessMessages();嗎?
Timer在啟動時,要先把自己關起來
類似像
Timer1->Enabled = False;
// 做有的沒的
Timer1->Endbled = True;

===================引 用 w9190040 文 章===================
各位高手
小弟最近在學習BCB 在使用TIMER 上 有些疑惑 ,目前開了一個Form 上面建了一個Button,然後使用一個TIMER,設定為100ms。
還有兩個 memo 編輯器。當執行後,timer會在memo1上一只寫入 ABC , 而當按下按鍵後 為For 的無限迴圈,在memo2一直寫入bbb。但這時
我的memo1 就不會寫入了。我是誤會了Time1的意義嗎??

編輯記錄
GrandRURU 重新編輯於 2013-09-13 15:13:28, 註解 無‧
w9190040
一般會員


發表:6
回覆:3
積分:1
註冊:2012-04-17

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2013-09-14 10:56:20 IP:211.72.xxx.xxx 訂閱
感謝 GrandRURU 大大 ,原來我沒有加Application->ProcessMessages();

感謝大大提供 解除我的迷惑了!!!
===================引 用 GrandRURU 文 章===================
for的無限迴圈?有加Application->ProcessMessages();嗎?
Timer在啟動時,要先把自己關起來
類似像
Timer1->Enabled = False;
// 做有的沒的
Timer1->Endbled = True;

===================引 用 w9190040 文 章===================
各位高手
小弟最近在學習BCB 在使用TIMER 上 有些疑惑 ,目前開了一個Form 上面建了一個Button,然後使用一個TIMER,設定為100ms。
還有兩個 memo 編輯器。當執行後,timer會在memo1上一只寫入 ABC , 而當按下按鍵後 為For 的無限迴圈,在memo2一直寫入bbb。但這時
我的memo1 就不會寫入了。我是誤會了Time1的意義嗎??

系統時間:2017-12-12 8:39:06
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!