線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:2047
推到 Plurk!
推到 Facebook!

如何呼叫系統螢幕小鍵盤出來?

答題得分者是:老大仔
Louis_H
一般會員


發表:7
回覆:18
積分:5
註冊:2005-10-07

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2011-01-19 15:13:00 IP:110.27.xxx.xxx 訂閱
如題..
想於 BCB 程式中,利用點選某物件( Button->onClick() ) 即可呼叫出系統螢幕小鍵盤出來!!
還請各位大大 協助指點..
感謝!!
老大仔
尊榮會員


發表:77
回覆:835
積分:1082
註冊:2006-07-06

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2011-01-19 15:21:45 IP:59.120.xxx.xxx 未訂閱
BCB跟Delphi 的ShellExecute用法應該差沒多少
所以我給您Delphi 的語法
而且我也不會BCB
請自行翻譯過去BCB
Sorry...


[code delphi]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ShellExecute( 0, 'open', 'C:\Windows\system32\osk.exe', '', '', 0);
end;

[/code]


===================引 用 Louis_H 文 章===================
如題..
想於 BCB 程式中,利用點選某物件( Button->onClick() ) 即可呼叫出系統螢幕小鍵盤出來!!
還請各位大大 協助指點..
感謝!!
Louis_H
一般會員


發表:7
回覆:18
積分:5
註冊:2005-10-07

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2011-01-19 16:07:09 IP:59.120.xxx.xxx 訂閱
感謝樓上大大的解答~

結果如下:

void __fastcall TProcessMainFrm::Image1Click(TObject *Sender)
{
ShellExecute( NULL, NULL, "osk", NULL,NULL,SW_SHOW);
}


系統時間:2017-10-23 17:55:41
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!