線上訂房服務-台灣趴趴狗聯合訂房中心
發文 回覆 瀏覽次數:1058
推到 Plurk!
推到 Facebook!

觀念請教 : Thread 是否應避免載入圖檔

尚未結案
s89205053
一般會員


發表:34
回覆:8
積分:8
註冊:2007-06-04

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2010-09-16 16:43:42 IP:60.249.xxx.xxx 訂閱
各位程式界前輩們

小弟想請教一個寫程式的觀念,之前有聽我的師父說過,在 Thread 中應衋量避免載入圖檔
(即使是使用Synchronze)。 但卻沒有說明原因為何?

小弟目前正在寫一個程式,需視狀況來載入不同的圖片,此功能也可放在 Timer 裡執行,但臨時想起師父
的這句話,讓我還是充滿疑問。

所以想跟大家請教一下,若載入圖檔功能若放在 Thread中真的會造成一些麻煩嗎?

感謝~
CA
一般會員


發表:1
回覆:10
積分:22
註冊:2007-04-01

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2010-09-27 11:31:35 IP:61.62.xxx.xxx 訂閱
沒這回事吧!?
說話說一半真的很糟糕, 不如不要說
ddy
站務副站長


發表:262
回覆:2105
積分:1169
註冊:2002-07-13

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2010-10-04 11:13:04 IP:122.147.xxx.xxx 訂閱
應該實事求是,在thread裡為什麼不能載入圖檔,自己試試你才會知道會遇到什麼問題或不這麼做的原因
以我來看,是不會有什麼問題,要注意 non-Thread-Safe 和同步,再來就debug比較麻煩~

也有可能是你的理解有誤,舉例來說,我們會避免multi-thread同時處理螢幕顯示(畫面重繪),即使同步化也是
避免context switch造成重繪效率低,所以會使用專門一個thread 處理重繪的動作
參考看看~~


===================引 用 s89205053 文 章===================
各位程式界前輩們

小弟想請教一個寫程式的觀念,之前有聽我的師父說過,在 Thread 中應衋量避免載入圖檔
(即使是使用Synchronze)。 但卻沒有說明原因為何?

小弟目前正在寫一個程式,需視狀況來載入不同的圖片,此功能也可放在 Timer 裡執行,但臨時想起師父
的這句話,讓我還是充滿疑問。

所以想跟大家請教一下,若載入圖檔功能若放在 Thread中真的會造成一些麻煩嗎?

感謝~
系統時間:2017-10-24 2:53:58
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!