全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:1054
推到 Plurk!
推到 Facebook!

in 這個關鍵字

尚未結案
jasonma168
一般會員


發表:37
回覆:33
積分:14
註冊:2002-05-24

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2010-04-16 17:05:07 IP:114.137.xxx.xxx 訂閱
Delphi 有 in 這個關鍵字,使用如下:
var
I: Integer;
begin
I := StrToInt(Edit1.Text);
if I in ([1,3,5]) then
showmessage('賓果');

請問C 有相對應的關鍵字嗎?

謝謝!
老大仔
尊榮會員


發表:77
回覆:835
積分:1082
註冊:2006-07-06

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2010-04-17 11:39:43 IP:218.174.xxx.xxx 未訂閱
我個人覺得可以用pos代替
反正這是要判斷你要的資料是不是1,3,5 不是嗎??


[code delphi]
var s: String;
begin
s := Trim(Edit1.Text);
if POS(s, '1,3,5')> 0 then
begin
ShowMessage('yes')
end;
end;

[/code]


===================引 用 jasonma168 文 章===================
Delphi 有 in 這個關鍵字,使用如下:
var
I: Integer;
begin
I := StrToInt(Edit1.Text);
if I in ([1,3,5]) then
showmessage('賓果');

請問C 有相對應的關鍵字嗎?

謝謝!
careychen
尊榮會員


發表:41
回覆:580
積分:959
註冊:2004-03-03

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2010-04-20 17:55:24 IP:60.248.xxx.xxx 訂閱
HI, 您可以試試   Contains  這個關鍵字試試


===================引 用 jasonma168 文 章===================
Delphi 有 in 這個關鍵字,使用如下:
var
I: Integer;
begin
I := StrToInt(Edit1.Text);
if I in ([1,3,5]) then
showmessage('賓果');

請問C 有相對應的關鍵字嗎?

謝謝!
------
價值的展現,來自於你用哪一個角度來看待它!!
系統時間:2017-12-19 2:37:00
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!