全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:1636
推到 Plurk!
推到 Facebook!

ADOQuery和DBGrid 取值問題

尚未結案
egghead253
一般會員


發表:25
回覆:13
積分:7
註冊:2009-05-01

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2009-10-06 23:40:37 IP:219.85.xxx.xxx 訂閱
ADOQuery和DBGrid 可以取一整列出來嗎?

如果可以要怎呼叫?
GrandRURU
站務副站長


發表:234
回覆:1651
積分:1742
註冊:2005-06-21

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2009-10-08 12:32:52 IP:203.75.xxx.xxx 未訂閱
請問它的用途是…?
===================引 用 egghead253 文 章===================
ADOQuery和DBGrid 可以取一整列出來嗎?

如果可以要怎呼叫?
egghead253
一般會員


發表:25
回覆:13
積分:7
註冊:2009-05-01

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2009-10-08 13:32:08 IP:219.84.xxx.xxx 訂閱
取出我想要的列,然後相加
GrandRURU
站務副站長


發表:234
回覆:1651
積分:1742
註冊:2005-06-21

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2009-10-08 14:06:33 IP:203.75.xxx.xxx 未訂閱
用sql來解決如何呢?
ex:
select a, b, a b as c
from emp
where 條件;
===================引 用 egghead253 文 章===================
取出我想要的列,然後相加
egghead253
一般會員


發表:25
回覆:13
積分:7
註冊:2009-05-01

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2009-10-08 14:16:30 IP:219.84.xxx.xxx 訂閱
由使用者輸入,列會隨機取出來。
所以因該不能用SQL來寫.....


GrandRURU
站務副站長


發表:234
回覆:1651
積分:1742
註冊:2005-06-21

發送簡訊給我
#6 引用回覆 回覆 發表時間:2009-10-08 14:26:04 IP:203.75.xxx.xxx 未訂閱
請問使用者輸入的是欄位名稱還是條件?
adoquery可以在sql中加入變數,可依使用者輸入的條件而變化。

===================引 用 egghead253 文 章===================
由使用者輸入,列會隨機取出來。
所以因該不能用SQL來寫.....


egghead253
一般會員


發表:25
回覆:13
積分:7
註冊:2009-05-01

發送簡訊給我
#7 引用回覆 回覆 發表時間:2009-10-08 14:38:03 IP:219.84.xxx.xxx 訂閱

[code cpp]
this->ADOQuery1->Close();
this->ADOQuery1->SQL->Clear();
this->ADOQuery1->SQL->Add("select * from mmax");
this->ADOQuery1->Open();

this->ADOQuery2->Close();
this->ADOQuery2->SQL->Clear();
this->ADOQuery2->SQL->Add("select * from mmax");
this->ADOQuery2->Open();


for(int j=0;j<7361;j ) //7361
{

for(int x=1;x<=79;x )
{
eg1=ADOQuery1->Fields->Fields[x]->AsString.ToDouble();
eg2=ADOQuery2->Fields->Fields[x]->AsString.ToDouble();
se=(eg1-eg2)*(eg1-eg2);
e=(e se);
}
a[j]=int(sqrt(e));
e=0;
ADOQuery2->Next();
}

for (int y= 0 ; y <=7361 ; y )
{
if (a[y] {
i=i 1;
}
}

[/code]

我用兩個報表,第一個報表第一列,跟第兩個報表作Euclidean distance算出來的距離。在由使用者選擇所要距離,小於或等於使用者所選的距離,在取出相對應的列出來,在來相加,除以取出來的列有幾筆。
系統時間:2017-10-24 17:32:15
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!