全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:3190
推到 Plurk!
推到 Facebook!

Bulider c++的基本操作"

答題得分者是:skcc
evilevil
一般會員


發表:3
回覆:1
積分:0
註冊:2007-10-04

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2007-10-09 23:26:39 IP:140.131.xxx.xxx 訂閱
各位大大:
我想問有關Bulider C操作上的問題,因專題上的需要,我 "要" 建立一個"IIC"、"M62334"這兩個類別。如圖
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=evilevil&b=14&f=1697670470&p=14
其中 TIIC 底下有
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=evilevil&b=14&f=1697670472&p=16
其中 TM62334 底下有
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=evilevil&b=14&f=1697670473&p=17

我想問的是若要開啟一個新的表單,操作即FILE- NEW - A......(最上面A開頭的),那如果不是要表單,可是卻是一個驅動程式、及IIC的沒有表單,是要開哪一FILE- NEW中的哪一個選項呢? 我看書上,都是在講元件的使用……也講到操作手法,就直接po程式碼出來…讓我很煩惱= =
編輯記錄
evilevil 重新編輯於 2007-10-10 20:23:21, 註解 無‧
skcc
中階會員


發表:36
回覆:96
積分:88
註冊:2002-08-28

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2007-10-10 23:36:39 IP:219.78.xxx.xxx 訂閱


File -> New Form 即可…

Anthony Lee

===================引 用 evilevil 文 章===================
各位大大:
我想問有關Bulider C操作上的問題,因專題上的需要,我 "要" 建立一個"IIC"、"M62334"這兩個類別。如圖
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=evilevil&b=14&f=1697670470&p=14
其中 TIIC 底下有
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=evilevil&b=14&f=1697670472&p=16
其中 TM62334 底下有
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=evilevil&b=14&f=1697670473&p=17

我想問的是若要開啟一個新的表單,操作即FILE- NEW - A......(最上面A開頭的),那如果不是要表單,可是卻是一個驅動程式、及IIC的沒有表單,是要開哪一FILE- NEW中的哪一個選項呢? 我看書上,都是在講元件的使用……也講到操作手法,就直接po程式碼出來…讓我很煩惱= =
jow
尊榮會員


發表:66
回覆:751
積分:1253
註冊:2002-03-13

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2007-10-11 09:37:59 IP:210.66.xxx.xxx 訂閱
程式的生成步驟
(1)撰寫Source Code 儲存檔為文字檔
(2)Compile (編譯) Source Code 成 Obj檔
(3)Link (連結) 步驟(2)之各個 Obj檔, 加上 Res(資源檔)
(4)產出 可執行檔(例如: EXE, DLL)

再來分辨清楚 BCB 的 IDE 幫你做了哪些動作:

(1)File -> New -> Application
(a)產生一個專案
(b)產生一個型別為 TApplication 的 Global 公用物件, Application.
(c)產生一個型別為 TForm1(繼承自TForm)的物件, 並將它指定成 MainForm.
(d)產生一個與Source檔同名的資源檔, 檔案名稱 Unit1.dfm.

(2)File -> New -> Form
產生一個型別為 TForm2(繼承自TForm)的物件, 及其相對之資源檔.

(3)File -> New -> Unit
只產生一個source檔案, 沒有資源檔.
編輯記錄
jow 重新編輯於 2007-10-11 09:40:45, 註解 無‧
jow 重新編輯於 2007-10-11 09:47:01, 註解 無‧
evilevil
一般會員


發表:3
回覆:1
積分:0
註冊:2007-10-04

發送簡訊給我
#4 引用回覆 回覆 發表時間:2007-10-11 12:53:21 IP:140.131.xxx.xxx 訂閱
 首先感謝skcc 、 jow大大,給我一些正確的觀念

不過我有點想問skcc大大說:真的ok嗎?因我只要一個表單即可,那這樣的話,我不就會產生 "3" 表單囉?會影響程式流程嗎?

另我也想問jow大大,那
Fine - New-Data Module
- New-Frame
↖這兩個選項是在用在? 跟IIC IO M62334P的驅動程式有關係嗎?還是IIC IO M62334P的驅動程式使用New-Unit or New-From也行?

Orz感謝給”力量”的大大,敬上最高的感謝



==============================================================================
燃燒你心中的小宇宙吧~~
jow
尊榮會員


發表:66
回覆:751
積分:1253
註冊:2002-03-13

發送簡訊給我
#5 引用回覆 回覆 發表時間:2007-10-11 13:14:45 IP:210.66.xxx.xxx 訂閱
Data Module 你可以想像它是一個容器, 在設計時期(design time)
你可以矲一些不可見的元件(像TDatabase, TTable之類), 提供程式
其他部分來引用.

Frame 就有點像組合元件了,可 將多個元件擺在一起, 以TFrame來
作為封裝的容器.

嗯, 你應該多查閱 Help. 多學習 VCL 對於物件導向實作的觀念.

===================引 用 evilevil 文 章===================
首先感謝skcc 、 jow大大,給我一些正確的觀念

不過我有點想問skcc大大說:真的ok嗎?因我只要一個表單即可,那這樣的話,我不就會產生 "3" 表單囉?會影響程式流程嗎?

另我也想問jow大大,那
Fine - New-Data Module
- New-Frame
↖這兩個選項是在用在? 跟IIC IO M62334P的驅動程式有關係嗎?還是IIC IO M62334P的驅動程式使用New-Unit or New-From也行?

Orz感謝給”力量”的大大,敬上最高的感謝



==============================================================================
燃燒你心中的小宇宙吧~~
系統時間:2017-12-15 18:19:06
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!