全國最多中醫師線上諮詢網站-台灣中醫網
發文 回覆 瀏覽次數:1492
推到 Plurk!
推到 Facebook!

MessageBox使用動態變數加入

答題得分者是:herbert2
don750421
一般會員


發表:11
回覆:12
積分:4
註冊:2012-09-27

發送簡訊給我
#1 引用回覆 回覆 發表時間:2012-11-02 14:24:57 IP:60.249.xxx.xxx 訂閱
假設有個程式碼,如果發生錯誤時,透過MessageBox顯示..
以下的MessageBox寫法有錯誤嗎???

[code cpp]
int test=0;
String Temp = cbbRTType->Text edtNumber->Text;//使用者透過Combobox及Edit產生Temp
if(test ==0){
......................
.................
...........
.....
}else{
MessageBox(NULL,"查不到" Temp.c_str() "的Number","錯誤!!",NULL);
}
[/code]
s92405054
高階會員


發表:7
回覆:49
積分:101
註冊:2009-04-07

發送簡訊給我
#2 引用回覆 回覆 發表時間:2012-11-05 09:09:15 IP:60.248.xxx.xxx 訂閱

"查不到" Temp.c_str() "的Number"<----------錯誤,不能這樣加...先拼好吧..(我也不知道怎麼說,總之就是不能這樣加)
===================引 用 don750421 文 章===================
假設有個程式碼,如果發生錯誤時,透過MessageBox顯示..
以下的MessageBox寫法有錯誤嗎???

[code cpp]
int test=0;
String Temp = cbbRTType->Text edtNumber->Text;//使用者透過Combobox及Edit產生Temp
if(test ==0){
......................
.................
...........
.....
}else{
MessageBox(NULL,"查不到" Temp.c_str() "的Number","錯誤!!",NULL);
}
[/code]
herbert2
尊榮會員


發表:58
回覆:632
積分:878
註冊:2004-04-16

發送簡訊給我
#3 引用回覆 回覆 發表時間:2012-11-05 14:14:34 IP:202.39.xxx.xxx 訂閱
AnsiString sx1;
sx1 = "查不到" Temp "的Number";
MessageBox(NULL,sx1.c_str(),"錯誤!!",NULL);

請看 c_str() 的 Help:
c_str returns a
pointer a null-terminated character array ......

故, AnsiString 不可以與 null-terminated character array 相加, 因 Type 不同.

系統時間:2017-12-17 6:36:29
聯絡我們 | Delphi K.Top討論版
本站聲明
1. 本論壇為無營利行為之開放平台,所有文章都是由網友自行張貼,如牽涉到法律糾紛一切與本站無關。
2. 假如網友發表之內容涉及侵權,而損及您的利益,請立即通知版主刪除。
3. 請勿批評中華民國元首及政府或批評各政黨,是藍是綠本站無權干涉,但這裡不是政治性論壇!